Blog

Концентрат тосола

Концентрат тосола предназначен для самостоятельного приготовления охлаждающей жидкости. Вы экономите на упаковке и можете самостоятельно выбрать концентрацию и температуру замерзания жидкости.

Тосол А-65 бочка

Характеристики

  • Температура замерзания -35°С (при разбавлении 1:1)
  • Производится по ГОСТ 28084-89
  • Защищает систему от коррозии
  • Содержит антивспенивающие добавки
  • Для авто и техники отечественного и иностранного производства
  • Официальные допуски: ОАО "Автодизель" (ЯМЗ)
Соответствия: ASTM D6210, D3306, D4985, TMC RP329, SAE 1941, Cummins CES14603, Caterpillar, Detroit Diesel 7SE298, GM 6038M, John Deere 8650-5, Case Corp. MS1710, Ford New Holland 9-86, Navistar, Freightliner 48-22880, PACCAR, MACK, Waukesha 4-1974D
Информация

О продукте

Производство концентрата тосола соответствует ГОСТ 28084-89. Главное преимущество концентрированного тосола - его выгодная цена. Выгода достигается как за счет транспортировки, так и благодаря отсутствию упаковки. Приготовить охлаждающую жидкость из концентрата достаточно просто: продукт необходимо разбавить дистилированной водой. В таблице ниже Вы можете найти информацию о том, в какой пропорции необходимо разбавлять. Продукт предназначен для крупных потребителей, а также для компаний, начинающих собственное производство автомобильной химии. Сертификаты на продукцию предоставляются.
Концентрированный тосол предназначен для приготовления охлаждающей жидкости с различной температурой замерзания. Концентрат - это практически чистый этиленгликоль, в который вводятся различные присадки для увеличения срока службы охлаждающей системы. При разбавлении 1:1 температура замерзания -35 С.
Концентрат тосола производится на предприятии "Поликом" в Дзержинске. Работая крупном центре химической промышленности, мы можем предложить выгодные цены на концентрат тосола. Позвоните в отдел продаж компании и получите коммерческое предложение на продукцию предприятия и доставку до вашего региона.

Глицерин

Глицерин — органическое соединение, простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость со сладким вкусом. Нетоксичен, в отличие например от простейших двухатомных спиртов.

Глицерин

Применение

Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, электронные сигареты, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника (в качестве флюса при пайке).

Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.

Этиленгликоль

Этиленгликоль (гликоль, 1,2-диоксиэтан, этандиол-1,2), HO—CH2—CH2—OH — кислородсодержащее органическое соединение, двухатомный спирт, простейший представитель полиолов (многоатомных спиртов). В очищенном виде представляет собой прозрачную бесцветную жидкость слегка маслянистой консистенции. Не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом. Токсичен.

Моноэтиленгликоль

Применение

МЭГ бочки
  • Как компонент автомобильных антифризов и тормозных жидкостей. Смесь 60% этиленгликоля и 40% воды замерзает при −49 °С. Коррозионно активен, поэтому применяется с ингибиторами коррозии;
  • Как теплоноситель с содержанием не более 50% в системах отопления;
  • В качестве теплоносителя в виде раствора в автомобилях, в системах жидкостного охлаждения компьютеров;
  • В производстве целлофана, полиуретанов и ряда других полимеров;
  • Как растворитель красящих веществ;
  • В органическом синтезе;
  • при производстве конденсаторов;
  • как теплоноситель в системах чиллер-фанкойл;
  • в качестве компонента крема для обуви (1‒2 %);
  • в составе для мытья стёкол вместе с изопропиловым спиртом;
  • при производстве полиэтилентерефталата, пластика популярных ПЭТ-бутылок.

Стеклоомывающая жидкость

Стеклоомывающая жидкость (стеклоомыватель, незамерзайка, омывайка) — жидкость, предназначенная для удаления грязи с лобового стекла автомобиля. Во многих современных автомобилях кроме стёкол омываются также фары. Раствор разбрызгивается через специальные форсунки и счищается щётками стеклоочистителей.

Стеклоомывающая жидкость
Моем стекло

Характеристики

  • Температура замерзания -40°С
  • Технология "Organic Acid Technology"
  • Для авто и техники зарубежного и российского производства

Тосол А 40


Контакты отдела продаж

Егоров Андрей
Руководитель отдела продаж


+7 951-918-14-00 Viber
+7 (8313) 21-84-30
+7 (8313) 39-74-30
alexey@tosol-nn.ru

Вера Шарапанова
Менеджер отдела продаж


+7 960-161-06-60 Viber WhatsApp
+7 (8313) 39-70-33
+7 (8313) 39-74-70
policom1999@yandex.ru

ТОСОЛ ГОСТ 28084-89

Лучшее предложение - экономия 30%

Доставка по России

Собственный автопарк

Зарабатывайте с нами

Выгодные условия для дилеров

previous arrow
next arrow
Slider

Собственное производство

Тосол гостовский от производителя «Поликом» соответствует нормативным документам ГОСТ 28084-89. Автоматизированная линия позволяет выпускать до 40 тонн продукции в сутки с ответственным контролем качества на каждом этапе производства.

Для дилеров партнерская программа

Работая на рынке автохимии, компания делает основную ставку на развитие дилерской сети. Поэтому, работая с нами, вы получаете качественную продукцию оптом с хорошей дилерской скидкой.

О компании

Компания «Поликом» является одним из ведущих производителей гостовского тосола А 40. С самого начала своей деятельности компания была ориентирована на внедрение международных стандартов и технологий мирового класса в производство и разработку высококачественной продукции, не уступающей зарубежным аналогам.

Сертификаты

Тосол А-40 полностью соответствует нормативным документам ГОСТ 28084-89. Вся продукция сертифицирована. Уточнить информацию о характеристиках тосола, получить копии сертификатов вы можете обратившись по одному из указанных телефонов.

Применение

Тосол А-40 предназначен для охлаждения двигателей внутреннего сгорания легковых и грузовых автомобилей отечественного производства, автобусов, спецтехники. Также может использоваться в качестве рабочей жидкости в других теплообменных аппаратах, работающих при низких и умеренных температурах.

Производство

Производство тосола расположено в городе Дзержинск. Развитая производственная инфраструктура, прямой доступ к сырью, удобное географическое положение, современное аналитическое и производственное оборудование обеспечивают высокое качество продукции на каждом этапе производства.

Фотогалерея продукции

В фотогалерее вы можете посмотреть фотографии упаковки тосола А 40 и другой продукции компании «Поликом». Фотографии в высоком качестве доступны для скачивания. Для дилеров разрешается публикация на любых тематических интернет-ресурсах. Для просмотра галереи перейдите по ссылке.

Технологии

Тосол А 40 производства «Поликом» представляет собой водный раствор этиленгликоля с антикоррозионными, антивспенивающими и стабилизирующими присадками с температурой замерзания минус 40° С. Специальные добавки обеспечивают защиту внутренней поверхности деталей системы охлаждения от коррозии и кавитации.

Тосол - водный раствор этиленгликоля, используемый для поддержания рабочей температуры двигателей внутреннего сгорания. Кроме этого он может использоваться в различных теплообменных аппаратах. В состав тосола включены специальные антивспенивающие, антикоррозионные присадки, улучшающие работу охлаждающей системы двигателя и продлевающие срок эксплуатации.

В соответствии с ГОСТ различают два вида тосола: А-40 и А-65. Различие заключается в температуре замерзания, которая составляет -40 и -65 градусов.

Производство тосола находится в городе Дзержинск. Дзержинск является одним из крупнейших центров химической промышленности России. Развитая производственная инфраструктура, прямой доступ к сырью, удобное географическое положение, современное аналитическое и производственное оборудование обеспечивают высокое качество продукции на каждом этапе производства.

Наличие собственного автопарка делает доставку простой и удобной, а также позволяет предложить выгодные цены на тосол и другую автохимию.

Кроме расфасованной продукции, в настоящее время выпускается концентрат тосола АПК. Смешивая в определенной пропорции с дисцилированной водой, Вы можете получить тосол с различной температурой замерзания. Если ваша компания потребляет большие объемы тосола, или занимается выпуском продукции под собственным брендом - концентрат охлаждающей жидкости будет лучшим решением для Вас.

Тосол А-65 бочка

Тосол А-65 предназначен для двигателей внутреннего сгорания, работающих в суровых климатических условиях — в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Тосол А-65 бочка

Характеристики

  • Не замерзает до -65°С
  • Производится по ГОСТ 28084-89
  • Защищает систему от коррозии
  • Содержит антивспенивающие добавки
  • Для авто и техники отечественного и иностранного производства
  • Официальные допуски: ОАО "Автодизель" (ЯМЗ)
Соответствия: ASTM D6210, D3306, D4985, TMC RP329, SAE 1941, Cummins CES14603, Caterpillar, Detroit Diesel 7SE298, GM 6038M, John Deere 8650-5, Case Corp. MS1710, Ford New Holland 9-86, Navistar, Freightliner 48-22880, PACCAR, MACK, Waukesha 4-1974D

Антифриз G-11

Состав антифриза

В составе антифриза Global GPL содержатся присадки для защиты от коррозии. Они образуют защитный слой только в тех местах системы охлаждения, где это действительно необходимо. Благодаря этому система превосходно защищена от коррозии и кавитации. Теплопередача по прежнему остается на нужном уровне.

Принцип работы присадок основывается на том, что они образуют защитную пленку только в тех местах, где возможно появление очагов коррозии. Активные вещества, входящие в состав присадок обнаруживают коррозию на самой ранней стадии, нейтрализуют ее и предотвращают дальнейшее распространение.

Производство

С самого начала своей деятельности компания была ориентирована на внедрение международных стандартов и технологий мирового класса в производство антифриза и последующую разработку высококачественной продукции, не уступающей зарубежным аналогам. Это позволило создать охлаждающие низкозамерзающие жидкости из лучшего отечественного и зарубежного сырья на основе этиленгликоля. Мы сознательно отказались от нитритных и нитратных присадок, ядовитых для человека и опасных для окружающей среды. Так появилась марка антифриза "GLOBAL GPL".

Защита от коррозии

Радиатор охлаждения, водяной насос, гильзы цилиндра прослужат на 60% дольше благодаря применению антифриза "Поликом". Основные повреждения этих и других деталей вызвано процессом гидродинамической кавитации. Это не что иное, как образование и схлопывание пузырьков газа в результате повышения температуры. Эти микроудары со временем могут привести к разрушению деталей системы и к снижению ее общей эффективности. Антифриз "GLOBAL GPL" защищает двигатель от кавитации.

Антифриз G-12

Описание

Антифриз марки G12 "GLOBAL GPL" прекрасно выполняет задачи охлаждения двигателя и защиты деталей самой системы. В иностранной литературе такие антифризы называют карбоксилатными - «Carboxilate coolants», OAT (Organic Acid Technology). Они содержат карбоксилатные ингибиторы, которые не образуют защитного слоя по всей поверхности системы, а адсорбируются лишь в местах (очагах) возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (более 5 лет, против 3-5 лет у гибридного и 2 года у традиционного) и лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя. Изначально имеет красный цвет.

Производство

Антифриз G12 красный разработан компанией "Поликом" в соответствии со стандартами и технологиями мирового уровня. Присадки в составе антифриза ориентированы на защиту системы охлаждения от образования коррозии. Продукт предназначен для использования в системах охлаждения импортных и отечественных автомобилей. Основу антифриза “Global GPL 40” составляют водный раствор этиленгликоля и соли карбоновых кислот (карбоксилаты).

Производство антифриза G12 оснащено современным аналитическим и производственным оборудованием. 5 стендов для испытаний на коррозию и кавитацию обеспечивают строгий контроль качества продукции на каждом этапе производства. Производство расположено в Дзержинске - одном из крупнейщих центров химической промышленности России.

Organic Acid Technology

Карбоксилатный антифриз получил такое название, поскольку в его состав включены ингибиторы коррозии на основе карбоновых кислот. В отличие от других типов присадок, ингибиторы на основе карбоновых кислот не образуют пленку на всей поверхности системы охлаждения автомобиля. Пленка толщиной в 0,1 микрон образуется лишь в тех местах, где появляется коррозия.

Срок службы карбоксилатного антифриза - 5 лет. К примеру, силикатный антифриз прослужит максимум 2 года. Выбирая карбоксилатный антифриз, Вы можете быть уверены в надежной защите от коррозии и кавитации. В иностранной литературе можно встретить таки обозначения как «Carboxilate coolants», OAT (Organic Acid Technology).

Традиционные охлаждающие жидкости создают на всей поверхности металла защитный слой. И хотя этот слой и выполняет функции защиты, вместе с тем он существенно снижает теплопередачу. Это напрямую сказывается на функции системы охлаждения. В отличие от них карбоксилатные антифризы образуют защитный слой лишь там, где это действительно необходимо.

Карбоксилатный антифриз превосходно защищает алюминий и алюминиевые сплавы при высоких температурах порядка 105 градусов, когда скорость теплообмена предельно высока. В таблице ниже Вы можете ознакомиться с результатами высокотемпературного динамического теста на коррозию алюминия в охлаждающей жидкости, демонстрирующего превосходство карбоксилатных ОЖ над традиционными.

Водяной насос и гильзы цилиндра прослужат на 60% дольше. При циркуляции охлаждающей жидкости внутри системы происходит процесс гидродинамической кавитации. Это не что иное, как образование и схлопывание пузырьков газа. При этом происходит микроповреждение поверхности лопастей насоса, гильз цилиндра и многих других деталей. Небольшие повреждения с течением времени образуют рытвины и приводят к разрушению деталей системы. И хотя сегодня ни одна охлаждающая жидкость не может полностью устранить этот процесс, карбоксилатный антифриз уменьшает интенсивность кавитации в несколько раз.

Карбоксилатный антифриз препятствует зарастанию радиатора. Охлаждающие жидкости, изготовленные по более ранним технологиям, характеризуются появлением нерастворимого осадка. Со временем, эти нерастворимые частицы засоряют радиатор охлаждения. Засорение радиатора препятствует нормальной работе охлаждающей системы. На картинке внизу Вы можете сравнить два радиатора. В одном использовалась традиционная охлаждающая жидкость, в другом - карбоксилатный антифриз.

DOT-4 тормозная жидкость

Надежность тормозов - важнейшее требование безопасности управления автомобилем. Тормозная жидкость DOT 4 используется в автомобилях с дисковой тормозной системой. Изготавливается на гликолиевой основе.

Тормозная жидкость DOT-4 бутылка
Тормозная жидкость DOT-4

Характеристики

  • Защищает резиновые уплотнители
  • Стандарт FMVSS №116
  • Защищает систему от коррозии
  • Содержит смазывающие вещества
  • Для авто и техники зарубежного и отечественного производства

Описание

Надежность тормозов - важнейшее требование безопасности управления автомобилем. Поэтому к тормозным жидкостям предъявляются весьма жесткие требования. Тормозные жидкости ДОТ-3 и ДОТ-4 разработаны, чтобы обеспечить эти требования безопасности. Жидкости разделены на классы в основном по двум признакам: температура закипания и вязкость. Физико-технические характеристики тормозной жидкости от "Поликом" полностью соответствуют общепринятому стандарту DOT FMVSS №116.

Тормозная жидкость DOT 4 используется в автомобилях с дисковой тормозной системой. Оба продукта имеют гликолиевую основу. Различаются они по таким показателям, как вязкость, температура кипения и др.

DOT - сокращение от United States Department of Transportation (USDOT или просто DOT): Департамент транспорта США, занимающееся вопросами безопасности транспорта. Именно этот департамент разработал спецификацию требований к характеристикам тормозных жидкостей и разбил их на классы в своём стандарте FMVSS №116. Классы эти и получили название и маркировку по родившему их департаменту и поскольку документ этот с технической точки зрения не противоречил здравому смыслу, то он успешно был подхвачен мировым сообществом для классификации тормозных жидкостей.

В составе тормозной жидкости "POLY DOT-3" и "POLY DOT-4" содержатся ингибиторы коррозии. Они защищают узлы гидропривода от электрохимической коррозии. В составе производимых жидкостей нет компонентов, вызывающих разрушение резиновых уплотнителей и манжет. От герметичности таких соединений во многом зависит надежность тормозной системы. Тормозные цилиндры и поршни нуждаются в смазке. Тормозные жидкости ДОТ-4 содержат в своем составе необходимые вещества для смазки рабочих поверхностей деталей.

Реагент UpBlue — Мочевина для грузовиков

Представляем вашему вниманию реагент UP Blue, предназначенный для очистки газов от оксидов азота. UpBlue - качественный и недорогой аналог хорошо известного бренда. Реагент используется в автомобилях с дизельными двигателями, оснащенными системой SCR.

Реагент UpBlue канистра
UpBlue - мочевина для дизеля

Характеристики

  • Очищает выхлопные газы
  • Соответствует ЕВРО4 и ЕВРО5
  • Мочевина 32.5%
  • Деминерализованная вода 67.5%
  • Для автомобилей и техники оснащенных системой SCR

Описание

Мочевина UP Blue используется в автомобилях с дизельными двигателями для очистки выхлопных газов от оксида азота. (распространенное название - мочевина для грузовиков). Реагент UP Blue смешивается с выхлопными газами, которые затем попадают в каталитический нейтрализатор. Внутри происходит очистка выхлопных газов. Оксид азота распадается на газообразный азот и водяной пар - безвредные продукты. В английском языке эта технология называется SCR (Selective Catalytic Reduction) - избирательная каталитическая нейтрализация. Оснащение системой SCR необходимо для достижения экологических стандартов ЕВРО4 и ЕВРО5.

Состав

UP Blue - это раствор мочевины высшей степени очистки (32.5%) в деминерализованной воде (67.5%). Поэтому часто можно встретить название "мочевина для дизеля". В компании "Поликом" Вы можете купить реагент UpBlue для грузовиков оптом.

Производство

Производство расположено в г. Дзержинске Нижегородской области. Дзержинск - один из центров химической промышленности России. Наши преимущества - современные технологии и доступное сырье. Работать с нами удобно.