Антифриз G-12

Описание

Антифриз марки G12 "GLOBAL GPL" прекрасно выполняет задачи охлаждения двигателя и защиты деталей самой системы. В иностранной литературе такие антифризы называют карбоксилатными - «Carboxilate coolants», OAT (Organic Acid Technology). Они содержат карбоксилатные ингибиторы, которые не образуют защитного слоя по всей поверхности системы, а адсорбируются лишь в местах (очагах) возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (более 5 лет, против 3-5 лет у гибридного и 2 года у традиционного) и лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя. Изначально имеет красный цвет.

Производство

Антифриз G12 красный разработан компанией "Поликом" в соответствии со стандартами и технологиями мирового уровня. Присадки в составе антифриза ориентированы на защиту системы охлаждения от образования коррозии. Продукт предназначен для использования в системах охлаждения импортных и отечественных автомобилей. Основу антифриза “Global GPL 40” составляют водный раствор этиленгликоля и соли карбоновых кислот (карбоксилаты).

Производство антифриза G12 оснащено современным аналитическим и производственным оборудованием. 5 стендов для испытаний на коррозию и кавитацию обеспечивают строгий контроль качества продукции на каждом этапе производства. Производство расположено в Дзержинске - одном из крупнейщих центров химической промышленности России.

Organic Acid Technology

Карбоксилатный антифриз получил такое название, поскольку в его состав включены ингибиторы коррозии на основе карбоновых кислот. В отличие от других типов присадок, ингибиторы на основе карбоновых кислот не образуют пленку на всей поверхности системы охлаждения автомобиля. Пленка толщиной в 0,1 микрон образуется лишь в тех местах, где появляется коррозия.

Срок службы карбоксилатного антифриза - 5 лет. К примеру, силикатный антифриз прослужит максимум 2 года. Выбирая карбоксилатный антифриз, Вы можете быть уверены в надежной защите от коррозии и кавитации. В иностранной литературе можно встретить таки обозначения как «Carboxilate coolants», OAT (Organic Acid Technology).

Традиционные охлаждающие жидкости создают на всей поверхности металла защитный слой. И хотя этот слой и выполняет функции защиты, вместе с тем он существенно снижает теплопередачу. Это напрямую сказывается на функции системы охлаждения. В отличие от них карбоксилатные антифризы образуют защитный слой лишь там, где это действительно необходимо.

Карбоксилатный антифриз превосходно защищает алюминий и алюминиевые сплавы при высоких температурах порядка 105 градусов, когда скорость теплообмена предельно высока. В таблице ниже Вы можете ознакомиться с результатами высокотемпературного динамического теста на коррозию алюминия в охлаждающей жидкости, демонстрирующего превосходство карбоксилатных ОЖ над традиционными.

Водяной насос и гильзы цилиндра прослужат на 60% дольше. При циркуляции охлаждающей жидкости внутри системы происходит процесс гидродинамической кавитации. Это не что иное, как образование и схлопывание пузырьков газа. При этом происходит микроповреждение поверхности лопастей насоса, гильз цилиндра и многих других деталей. Небольшие повреждения с течением времени образуют рытвины и приводят к разрушению деталей системы. И хотя сегодня ни одна охлаждающая жидкость не может полностью устранить этот процесс, карбоксилатный антифриз уменьшает интенсивность кавитации в несколько раз.

Карбоксилатный антифриз препятствует зарастанию радиатора. Охлаждающие жидкости, изготовленные по более ранним технологиям, характеризуются появлением нерастворимого осадка. Со временем, эти нерастворимые частицы засоряют радиатор охлаждения. Засорение радиатора препятствует нормальной работе охлаждающей системы. На картинке внизу Вы можете сравнить два радиатора. В одном использовалась традиционная охлаждающая жидкость, в другом - карбоксилатный антифриз.